MEP - Chemin des Hauts-Crêts (Vandoeuvres)

Zimeysaver

Maître d'ouvrage : Moser Vernet & Cie
Objet : Mandats d'étude parrallèles - Projet chemin des Hauts-Crêts (Vandoeuvres)
Période : 2014
Rôle : Architecte - Urbaniste
Personnes impliquées: L. Verest (pilote), A. Hêche, D. Okay

Ce concours avait pour objet la valorisation de deux parcelles situées sur la commune de Vandoeuvres, propriété d'une hoirie. Le programme prévoyait la réalisation d'immeubles locatifs et de maisons individuelles.

Dans le but d’intégrer les deux parties du programme de manière à la fois solidaire dans un dispositif commun, tout en garantissant la privacité des uns et des autres, le projet proposait la création de deux clairières. Chacune d’entre elle recevait une part du programme. Les immeubles locatifs se trouvaient près du chemin des Hauts-Crêts, tandis que les villas se trouvaient au sud. Afin d’intégrer les bâtiments dans l’espace paysager des clairières, ceux-ci se pliaient pour répondre aux formes naturelles et developper des vues diversifiées pour les logements.